プライバシーポリシー

【オークションヴィレッジ浜松早出町店】(以下、「当店」といいます)ではお客様に当店をご利用して頂く際に、「お客様の氏名」、「住所」、「電話番号」、「e-mail」アドレスなど、お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当店は、「個人情報保護法」の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当店が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当店との間のお約束です。

1. 個人情報の利用目的について
当店はお客様への代行出品サービスの円滑な提供のため「氏名」、「住所」、「電話番号」、「e-mailアドレス」、「銀行口座」などの情報、および、「古物営業関連法規」に従い、「生年月日」、「職業」などの情報を取得し、個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1) 代行出品作業に伴い発生する、商品に関する問合せ、経過報告、お客様からの相談などの際に、お客様の「氏名」、「住所」、「電話番号」、「e-mailアドレス」などの連絡先情報を利用します。
2) 取引完了後のお役様への支払い、落札後代行依頼商品の返品などの際に、お客様の「氏名」、「住所」、「電話番号」、「e-mailアドレス」などの連絡先情報を利用します。
3) お客様に当店が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、「ご利用履歴」や、お客様の「氏名」、「住所」、「電話番号」、「e-mailアドレス」などの連絡先情報などを利用します。
4) 当店のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、「ご利用履歴」などを利用します。
5) お客様からの要望、お問い合わせに対する回答のために、お客様の「氏名」、「住所」、「電話番号」、「e-mailアドレス」などの連絡先情報を利用します。
6) 不正な目的をもって当サイトが利用がなされたと判断した場合、お取引に関する情報を利用します。

2. 個人情報の管理について
当店は以下の体制で個人情報を管理します。

1) 「個人情報保護法」やガイドラインに従って必要な体制を整備し、スタッフから個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要なスタッフだけに制限、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要なスタッフだけが利用できるようにします。

3. 個人情報の開示について
1)当店は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当店のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2)お客様から当店の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。
注):本人確認の方法 本人からの請求かを確認するため、本人確認書類(免許証、保険証などの身分証明書類)の写しを、当店宛にお送りください。。

<送付先>
〒435-0054
静岡県浜松市中区早出町832  オークションヴィレッジ浜松早出町店

※内容を確認させていただき、ご本人からの請求であることが確認でき次第、本人確認書類記載の住所宛に郵送にて開示させていただきます。

4. ご質問やご提案について
ご質問やご意見がありましたら、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。